Desain Interior dan Furniture Ruang Tamu Paling Fail, Absurd Banget!

Apa sih yang kamu bayangkan kalau kamu lagi bangun rumah? Pastinya ruangan yang nyaman ditinggali dong ya. Syukur syukur kalau ada dana lebih buat bikin rumahmu jadi aesthetic, homey, instagrammable, dan interior-goals banget. Pinginnya punya furniture yang bagus buat dipajang di ruang tamu, kamar tidur nyaman, dan kamar mandi bersih. Tapi kadang-kadang ada orang yang terlalu jenius ya, yang saking jeniusnya sampai-sampai hasil desain mereka tuh nggak bisa dinalar banget!

Furniture Ruang Tamu Full Motif

sofa gorden ruang tamu bermotif
sofa gorden ruang tamu bermotif

Gimana perasaan kamu kalo masuk ke ruang tamu kaya gini? Pusing nggak sih? Matching-in furniture ruang tamu dari sofa, korden, sampai outfit sih boleh aja ya. Tapi nggak kaya gini juga sih. Tau nggak sih salahnya apa? Yup, ini tuh motifny aterlalu besar dan penuh warna. Bagus sih, kalau cuma buat highlight doang. Kalau memang mau pakai motif gini sih diaplikasikan ke salah satu furniture ruang tamu aja ya. Kamu bisa pilih gorden atau bantal sofa untuk motif kaya gini ya, gengs.

Ruang Tamu Psychedelic

Ruang Tamu Psychedelic
Ruang Tamu Psychedelic

Suka ruang tamu yang colorful? Kamu bebas aja sih ngasih colorbrust ke ruang tamu kamu untuk ngasih kesan ceria. Tapi masa harus kaya gini juga sih?

Kesalahan ruang tamu ini tuh, siapapun yang ngedesain ini cuma pakai warna-warna primer aja; merah, kuning, biru, dan hijau yang ditabrakkan begitu aja. Bikin yang bertamu langsung mual kaya habis naik roller coaster.

Ruang Tamu Skater

Ruang Tamu Skater
Ruang Tamu Skater

Kebayang nggak sih kalau skateboard fanatics nge-desain rumah idamannya? Orang ini pasti skateboarder sejati sampai sampai lantai, dinding, dan atap di ruang tamunya dibikin nyambung ala lintasan luncur skateboard. Sampai sampai furniture ruang tamu rumah ini juga nyambung dari lantai ke dinding!

Ruang Tamu A la Picasso

Ruang Tamu A la Picasso
Ruang Tamu A la Picasso

Biasanya sih orang menggantungkan satu atau dua buah lukisan favoritnya di ruang tamu. Nggak tau deh kalau orang yang punya ruang tamu ini punya selera seni yang kelewat tinggi — atau kelewat rendah? Soalnya kalau seluruh ruangan — dari dinding, sofa, lantai, sampai pegangan tangga — diberi aksen lukisan kaya gini sih bikin pusing ya. Kamu bisa kok pilih furniture ruang tamu yang artistik dan terkesan berkelas, terus pajang deh satu piece art kesukaan kamu!

Toilet Ensuite di…Dapur?

Toilet Ensuite di…Dapur?
Toilet Ensuite di…Dapur?

Mohon maaf ini kenapa ada toilet ensuite ada di dapur ya? Biar bisa langsung mandi sehabis goreng ikan gitu? Oke. Yang ini cuma berlaku kalau kamu tinggal sendiri ya, gengs.

Bathtub Terbuka di…Ruang Makan

Bathtub Terbuka di…Ruang Makan
Bathtub Terbuka di…Ruang Makan

Mungkin konsepnya “Open Space” kali ya. Tapi….nggak bathtub juga sih yang open space sama ruang makan. Kenapa orang orang ini hobi banget nyatuin tema kamar mandi sama dapur ya?

Furniture Ruang Tamu yang Keliatan Straight from the Catalogue

Furniture Ruang Tamu from the Catalogue
Furniture Ruang Tamu from the Catalogue

Pernah nggak sih kamu dateng ke rumah seseorang yang furniture ruang tamunya terlalu matching, hampir persis kaya keluaran katalog? Yah, bagus sih. Cuma kesannya ruangan tersebut seperti tidak memancarkan karakter atau personality pemilik rumahnya, gengs. Kalau bisa, mix match produk yang kamu beli di katalog dengan furniture peninggalan keluarga atau item lucu yang kamu temukan di thirft shop. Pasti bakal lebih kece!

Rumah Transparan

Rumah Transparan
Rumah Transparan

Lucu sih diliatnya. Looks like straight from Pinterest itself. Tapi kalau yang separate ini di Indo bakal panas banget nggak sih? Lagian, furniture ruang tamu kamu dan ruang-ruang lainnya bakal langsung kelihatan dari luar dong ya? Waduh, bisa mengundang niat tidak baik dari yang iri sama isi rumahmu nih, gengs.

What do you think about wandering around the earth?

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store